Sejarah Sekolah

Berawal dari kelas jauh SMPN 1 Pangkalan Kerinci tahun 2005/2006, pemekaran kecamatan tahun 2007, dan terbitnya SK Bupati Pelalawan tahun 2008 tentang pendirian sekolah, dan menugaskan Bapak  Hilaluddin, S.Pd, sebagai kepala sekolah, sejak itu SMPN 2 Pangkalan Kerinci  bangkit menjadi sekolah yang berprestasi  mampu bersaing hingga tingkat nasional dan mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan.

VISI
SMPN2 Pangkalan Kerinci wahana pendidikan berkualitas, beriptek, berakhlak mulia dan berwawasan lingkungan.

MISI

1. Mewujudkan Sekolah Standar Nasional menuju sekolah Kategori dan memfokuskan pada delapan standar pendidikan nasional

2. Mengembangkan secara bertahap  sistem pembelajaran dan ICT yang mengacu kepada standar pendidik dan tenaga kependidikan.

3. Mengembangkan daya nalar dan kreatifitas untuk menjadi pribadi yang bermartabat dalam menumbuhkan minat untuk meneliti.

4. Pemberdayaan komite sebagai mitra utama sebagai mitra utama sekolah untuk berpacu dalam membangun dengan kebersamaan, saling isi mengisi dan memberi untuk tampil berprestasi.

5. Menciptakan lingkungan yang indah, nyaman dan aman serta berbudaya sesuai dengan program 7K (Keamanan, Ketertiban, Kebersihan, Keindahan, Kekeluargaan, Kerindangan, Kesehatan).

6. Memaksimalkan proses belajar

7. Meningkatkan Prestasi belajarMengkondisikan kegiatan ekstrakurikuler baik yangbersifat akademis dan non akademis untuk tampil beda dengan sekolah yang sama.

8. Mengkondisikan kegiatan ekstrakurikuler baik yang bersifat akademis dan non akademis untuk tampil beda dengan sekolah yang sama.

9. Peningkatan mutu standar penilaian kelulusan baik penilaian proses maupun penilaian hasil belajar siswa, dalam memgembangkan aktualisasi diri.

10. Menciptakan sekolah sehat dan berwawasan lingkungan.

ke atas